No espelho de despalavrares - Araujo, Rodrigo da Costa (desleituras, 2021)
Despalavrares (2021), de Wilbett Oliveira, é como o próprio título paratextual e no plural encaminha uma lição de poesia. É também jogo, pergunta que se justifica como espelho e de onde o poeta tira suas lições. O título é sugestivo porque direciona e está diretamente relacionado com um projeto estético de Wilbett, uma vez que expõe, de maneira criativa, um roteiro de possibilidades para o leitor compreender a própria palavra e suas manifestações do belo. Esse roteiro confirma, como nas palavras de Paul Celan, que “a poesia não se impõe, expõe-se”.