De aprendicismos literários - Debus, Eliane (desleituras, 2021)
Em Quindungo, Joaquim de Almeida constrói fantasticamente uma narrativa encharcada de elementos afro-brasileiros, a começar pelo próprio título “Quindungo” , termo da língua da família bantu que significa “baleia fantástica” e presente nas narrativas mitológicas do Recôncavo Baiano.