A construção da cidade para além dos muros - Lobato, Carina Rodrigues (desleituras, 2026)
Este estudo busca observar e refletir a crítica a respeito do mundo patriarcal nos textos literários O sonho da sultana ([1905] 2014), A cidade das damas ([1405] 2006) e Terra das mulheres ([1915] 2018), que, além de refletirem aspectos sociais e históricos que nos desafiam até os dias atuais, projetam utopias que revelam outros marcos civilizatórios e adensam o olhar para questões humanas centrais.