O rabo mitológico do tropicalismo de areia: feio, sujo e malvado neste breve ensaio dialógico à sombra de Tom Zé, Machado de Assis e Jorge Luis Borges - Pádua, Thiago Aguiar de (desleituras, 2026)
Texto ensaístico que percorre trilhas de sentido por meio de construções metafóricas, idas e vindas, desde a perspectiva do significante inicial do “rabo mitológico”, com inspiração em Tom Zé, de onde também haurimos a perspectiva sobre uma peculiar teoria tropicalista”, num diálogo que será feito com autores como Agamben, Herrera Flores, Willis Guerra Filho, que será agregado aos pensamentos Machado de Assis e Jorge Luís Borges, respectivamente, numa leitura sobre a reimaginarão dos deuses e do imaginário sobre o livro de areia, de modo a falar sobre a sociedade brasileira e a Constituição, com a liberdade que só o estilo ensaístico permite.