FALAS E FENDAS: CAMINHOS LITERÁRIOS PARA O SERTÃO - Araújo, Arturo Gouveia de; Cerqueira, Andréa Pereira; Biserra, Wiliam Alves (desleituras, 2025)
"Falas e Fendas: caminhos literários para o sertão" é uma coletânea de artigos que transcende a visão geográfica e pitoresca do sertão, explorando-o como uma metáfora viva da condição humana, de memória, espírito e resistência. A obra investiga como a literatura brasileira, em romances, contos e poemas, inscreve e reinterpreta esse espaço, revelando-o como linguagem própria e história viva de lutas sociais e desigualdades. Analisando criticamente autores como Guimarães Rosa e Clarice Lispector, o livro propõe uma travessia profunda para o "Brasil múltiplo, resistente e humano", onde o sertão se manifesta como fenda que acolhe, rasga e transforma o leitor