O ENSINO EaD E A PANDEMIA: desafio das práticas docentes no uso das plataformas digitais no ensino superior - Silva, Fernanda Antonia Carvalho (desleituras, 2022)
Esse artigo trata de uma revisão de literatura sobre uma temática muito discutida atualmente no meio educacional: o ensino à distância durante a pandemia do Novo Coronavírus. O objetivo é trazer para o debate os resultados das pesquisas de autores recentes sobre a temática. Para isso, usou-se a metodologia de busca por repositórios e plataformas como Google Schollar, Mendeley, Scielo, entre outras a fim de filtrar autores mais recentes que publicaram sobre esse tipo de tema e tentar entender os desafios dos docentes diante dessa nova perspectiva causada pela pandemia do COVID 19, entre elas a implantação do ensino híbrido nas salas de aula virtuais. Assim, a partir de buscas e pesquisas com docentes e discentes, conseguimos entender a nova dinâmica de trabalho que surge como alternativa viável para a continuidade de semestres letivos, afim de não afetar a progressão acadêmica.