A IMPORTÂNCIA DA ATUAÇÃO DO DESIGNER INSTRUCIONAL EM CURSOS EDUCACIONAIS A DISTÂNCIA - Dias, Fabyane Rabelo (desleituras, 2022)
O presente trabalho faz uma breve discussão sobre a importância da atuação do designer instrucional em cursos educacionais à distância, levando em consideração o acelerado crescimento na preferência por cursos ofertados através dos recursos das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs). A humanidade vem passando por profundas mudanças, a forma como as pessoas se relacionam e se comunicam mudou, tal fato trouxe impacto direto nos processos de ensinar e aprender. A educação, na era digital, passou a ser repensada e tem sido amplamente discutida buscando um equilíbrio entre a tecnologia como ferramenta educacional. É inegável que a educação à distância tem sido uma importante aliada no processo educacional e tem aproximado e incluído usuários, democratizando o acesso a formação profissional.