EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - VOLUME UM - Melhecke, Querte Conzi Teresinha (desleituras, 2022)
Esta coletânea, reúne diversas contribuições, instigando o leitor a refletir sobre os estudos desenvolvidos e aplicados na educação a distância, apresentando pesquisas realizadas sobre a temática, os quais contribuem de forma efetiva para fins pedagógicos, trazendo consigo diferentes contextos e novas necessidades do uso das tecnologias digitais, com aprimoramento das metodologias no processo de ensino e aprendizagem. As tecnologias digitais evoluem rapidamente e para acompanhar e fazer uso das mesmas na educação a distância, se fez necessário movimentos nas práticas metodologias também, as quais necessitaram ser repensadas, envolvendo os mais variados recursos e métodos. Deste modo, um novo olhar sobre a educação a distância começa a surgir, integrando saberes tecnológicos, pedagógicos, metodológicos e imergindo na área da programação e desenvolvimento de novos recursos digitais. Neste viés, a coletânea elucida cenários educacionais em diferentes níveis de ensino, trazendo ao leitor uma visão geral das ações da educação a distância no panorama brasileiro.