LITERATURA E LEITURA ESCOLAR NO ENSINO MÉDIO: CONSTATAÇÕES E PERSPECTIVAS - Monteiro, Josele da Rocha; Pacheco, Rafael Durant (desleituras, 2022)
Pensando na perspectiva de que a leitura e a literatura estão intimamente interligadas, é necessário repensar quais estratégias didáticas os professores lançam mão. Neste sentido, este estudo buscou compreender quais estratégias didáticas são mais eficazes e interessantes para se alcançar os alunos no que se refere ao ensino da literatura e na prática da leitura. Foi abordado ainda o papel não apenas da escola, mas da família no processo de fomentação da leitura literária. Desta forma, ao final dos estudos foram apresentadas sugestões para prática de ensino e para formação de um leitor crítico.