Espaço - Blum, Susam (desleituras, 2021)
Entro no espaço dela e tiro o sapato em um gesto automático. Só então percebo o silêncio nada habitual do ambiente. Cadê o sorriso e as tentativas de abraços? Antes que alguma lágrima caia, calço novamente os sapatos. Não quero sentir o frio do chão... Meu coração já está gelado o suficiente. Entro na cozinha e ainda lavo as mãos (certos hábitos vão permanecer). Coloco as caixas na cozinha e dou um suspiro ao ver tantos armários com pratos, copos, talheres e utensílios antes tão usados a cada almoço de domingo ou jantar de sábado. Ouvir as mesmas histórias centenas de vezes e grudar o sorriso no rosto para ouvir tudo de novo.