Leituras em educação - volume 8 - Araujo, Rodrigo Costa; Conti, Querte Terezinha; Silva, Katia Cilene (desleituras, 2021)
Leituras em Educação — volume 8 — constitui importante contribuição às discussões que se formulam sobre o ensino e a prática pedagógica - da leitura, da literatura infantojuvenil, da iniciação científica no Ensino Médio, dos infinitos diálogos com Paulo Freire. Esta coletânea, em seus cinco artigos, explora de modo consistente pressupostos teóricos que explicitam a importância da educação e sua construção em saberes, incluindo a tecnologia, quando refletem sobre a aprendizagem. Todas as leituras examinam, de maneira cuidadosa, a prática pedagógica oferecendo minuciosos roteiros de trabalhos, mostrando com maturidade e espírito crítico algumas respostas obtidas.