E aí... qué dançá mais eu? - Soneghet, Marilena (desleituras, 2021)
O negócio é assim: o caboclo vai casar. Então ele resolve convocar os companheiros pra ajudar a fazer sua casinha de sapé. Sai mais cedo da feira, vai pra bodega do Severino, lá onde costuma guardar sua peixeira. Os amigos vão chegando e ele explica: – “Tô querendo casá. Já inté falei com o padre. Vai sê de hoje a oito dias. Tô convidando vocês pra me ajudá a levantá minha casinha amanhã que é sabo (sábado). Já tá tudo lá: os caibro, os cipó, as vara, o barreiro... Vô matá um bode e fazê um pirão pra nóis comê – (a buchada é por conta de dona Josenice). Assim que a casinha ficar de pé a gente faz um forró pra encarcá bem o chão da sala.”