Literatura e humanidades: narrativas em tempos de incertezas - Cerqueira, Andréa Pereira; Pádua, Thiago Aguiar de (desleituras, 2026)
Literatura e humanidades: narrativas em tempos de incertezas é, antes de tudo, um gesto de confiança na força das narrativas. Confiança de que contar e interpretar histórias ainda pode ser uma forma de resistência simbólica; de que a leitura crítica ainda é capaz de abrir fendas no discurso dominante; de que a imaginação literária ainda possui potência para reinventar sentidos onde o presente parece esvaziá-los. Em meio a um tempo que privilegia respostas rápidas e certezas frágeis, os textos aqui reunidos apostam na demora do pensamento e na complexidade da escuta.