Per un barbiere di qualità - Freitas, J. B de Souza (desleituras, 2021)
Nestes nossos tempos gerundistas e de valores-isopores o apelo ao eufemismo e à grandiloquência torna-se palavra de ordem e progresso. Oficinas mecânicas passam a ser chamadas de centros automotivos, açougues transmutam-se em butiques de carnes e sapatarias em recuperadoras de calçados. Daí a gente olha em volta e começa igualmente a não achar mais nem barbearias nem barbeiros. Quedê, perguntamos, a Tesoura de Ouro do Carlão? Pois seu salão ganhou a neomodernosa indicação de Cabeleireiro Masculino e virou ele esteticista capilar. Bate daí saudade danada – possivelmente, diria