Editorial - CERQUEIRA, ANDRÉA; Pádua, Thiago Aguiar de (desleituras, 2026)
A coletânea Literatura e Humanidades: narrativas em tempos de incerteza propõe reunir textos que investiguem o papel da literatura na criação de sentidos diante das crises do presente. Interessa-nos pensar as narrativas literárias como atos de resistência simbólica, como espaços de escuta, memória e reconstrução ética, e como pontes entre saberes e sensibilidades.