O AGORA É UM INSTANTE - Machado, Andrezza Souza Martinez (desleituras, 2025)
Nem todos vivenciam o instante de maneira plena. Algumas pessoas vivem presas ao passado ou ansiosas com o futuro. Outras não conseguem apreciar o que o presente tem a oferecer dado o caráter efêmero do momento. Há ainda aquelas que não conseguem atribuir nenhum tipo de significado à própria experiência. O artigo objetiva abordar tais questões dentro de um enquadre atual e com uma abordagem psicanalítica. Para tanto, utiliza a obra de Clarice Lispector intitulada Água viva, publicada em 1973.