O NARRADOR HERDEIRO E AS PERMANÊNCIAS DA HISTÓRIA: LEITURAS CRUZADAS DE MACHADO, GRACILIANO E CHICO - Silva, Ana Claudia da (desleituras, 2025)
Ao longo destas páginas, o leitor percorreu um itinerário crítico tecido em três eixos, cada um dedicado a um autor e a um momento decisivo da literatura brasileira, mas todos reunidos sob uma figura comum: o narrador herdeiro. Esse narrador fala a partir de um lugar de privilégio – material, simbólico ou ambos – e, ao contar, deixa transparecer não apenas a sua história, mas as tensões, contradições e desigualdades que moldam o tempo que pretende representar.