Quem lê um conto aumenta a consciência - Blum, Suzan (desleituras, 2021)
Hoje vou comentar de um livro que é antigo, de 2009, da Comboio de Corda. Eu tenho este livro desde 2017, mas reli nestes tempos de quarentena. Gosto muito de contos porque, como diz Julio Cortázar, ele nos ganha por nocaute (enquanto o romance nos ganha por pontos). Mas, ainda não falei do título do livro: “Leituras de Escritor”. Neste caso, uma organização de Moacyr Scliar, um escritor que tive a honra de conhecer pessoalmente (que falta ele faz). Ou seja, são contos escolhidos a dedo pelo Scliar. Os contistas? Desde os muito conhecidos como Tchekhov, Machado, Poe, Lima Barreto