APRESENTAÇÃO - Araújo, Rodrigo da Costa (desleituras, 2023)
Em síntese, este décimo primeiro volume de Leituras em Educação que ora se apresenta trata de questões contemporâneas que avultam na produção pedagógica pós-moderna. Por meio de reflexões fundamentadas em estudos teóricos e analíticos, problematizam-se os diálogos da educação com a literatura infantojuvenil, com as tecnologias digitais e as metodologias ativas, com a exclusão social no contexto do ensino remoto, o uso do cinema como ferramenta pedagógica, a matemática na educação básica e a formação permanente do educador. Em especial, reflete-se sobre a leitura e a educação em diversos viéses, problematizando potencialidades de formação, ativação do senso crítico, enfim, da ampliação de um repertório cultural e horizonte de expectativa. Certamente, a leitura será prazerosa e elucidativa!