ARTE E A EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO A DISTÂNCIA, DESAFIOS E PERSPECTIVAS ENFRENTADOS DURANTE A PANDEMIA COVID-19: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS - Ribeiro, Inês Rosad Arruda; Souza, Andrea Barbosa de; Souza, Andreia Aparecida Pinto de; Araujo, Edwin Gomes de; Souza, Valdiney Pereira de (desleituras, 2022)
Diante de uma crise sanitária mundial, a pandemia do COVID-19, iniciada em 2020, fez com a humanidade se reorganizasse, entrando em uma nova era. Os órgãos de saúde competentes, juntamente com as nações, expuseram suas preocupações, editando decretos e normativas a serem seguidas, com medidas rigorosas de isolamento social. E a Educação foi uma das áreas mais afetadas, por ser um dos pilares mais importante na sociedade moderna. A rotina que antes era totalmente presencial, passou a ser a distância, novas ferramentas foram ganhando palco, as tecnologias entraram em cena, as mídias sociais passam a ser recursos, estratégias para novas abordagens, metodologias passaram a ser repensadas, reorganizadas, para oferecer uma educação de qualidade, mesmo em tempos de crise. E partindo dessa ideia, o presente trabalho visa discutir e compreender se toda essa mudança, essa troca de cenário de forma abrupta, e as estratégias conseguiram alcançar os objetivos propostos no processo de ensino-aprendizagem. A análise ocorreu em uma escola pública municipal da região norte de Cuiabá- MT, no período letivo de 2020 e 2021, sendo observadas o curso das disciplinas Arte e Educação Física, com um público de alunos variados, da pré-escola ao 3° ano do Ensino Fundamental I.